请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

18小说网 www.18xs.com,朱雀记无错无删减全文免费阅读!

这痴儿,应当知晓。我从来不喜欢暴力的。”

    “暴力总是解决事情的手段之一。”

    “但如果我也开始用暴力了。那我便不是这佛了,也便没有使用暴力的能力。”旃檀功德佛微微一笑。

    佛。是一种领悟,每个人成佛地途径不同,领悟不同,而这种领悟却是佛位地根本,若将这根本放弃,自然也就放弃了佛位。

    旃檀功德佛在未动嗔念之时,便是世间最不可伤害之佛身,若动嗔念,只怕便果位立失。

    骑在金扫帚上地易天行耸耸肩,微笑道:“那我们便分头走吧,若你在这里,他不会动手,可我们也出不去……我发现所有地人都忘记了一件事情,搞错了一件事情。”

    寂静的宇宙里,黑暗与寒冷相加,不知道阿弥陀佛正在哪个层级的空间里默默注视这个像喷火扫帚一样的逃生工具,也不知道听见易天行这句话没有。

    “他要杀弥勒,要阻止六道轮回打开,所以才会抛下佛的伪善出手。”易天行道:“但我上天,本来就不是因为这些狗屎事情,我要做的事情,只是找到你,然后带你回人间,把师傅放出来。”

    确实,似乎在很多人有意无意的遗忘下,所有人都将易天行上天地目的淡化或是歪曲了,前世的童子,佛祖的安排,今世的弥勒,太多地事由掩盖了他最真实,也是最纯朴的目的。

    “净土要我死,那便死吧。”易天行缓缓闭上双眼,“只要师傅能出来就好,师公,虽然你一直认为师傅出来后,一定会天下大乱,但若你真心疼我们这些后辈,还请你破开空间,去人间一行。”

    话一说完,他一脚踹在师公那没有多少肉的屁股下,把他踹成一道黑光,往宇宙某处飞去。

    旃檀功德佛一路飘浮,一路合什,心知徒孙是以己身为饵,让自己能有机会破开空间,不由微觉愕然,看着那个转瞬间消失在宇宙中地金痕,这才发现,一路上看着无比惫赖自私、胡搞瞎闹的易天行,居然也有……如此悲壮恳实的一面!

    这般想着,看着宇宙边缘忽然暴发的大光芒,他还是双手一合什,将自己的无上佛身焕化在了空间之间的壁障里,就此不见。

    阿弥陀佛说,要有光。世界便有了光。

    这光没有温度,没有能量。只是纯粹的光。

    宇宙的某一处,像是数万个太阳同时亮了起来,照亮了所有地方位,夺去了所有星辰地光采,无数的光痕向着中心那个小点上钻了进去,光息之中尽是寂灭之意,似乎要将那处所有的生意全部绞杀。

    光芒之中的小黑点是易天行,他结着莲花童子手印。双腿迭加,面容安乐,似笑非笑。

    他看不见阿弥陀佛在哪里,但他知道,这些光,就是阿弥陀佛,无量光佛。

    若不杀死自己这个候补弥勒,阿弥陀佛是不会罢手的。所以只要自己能拖一些时候,师公便能去人间,虽然他并没有十足的把握,迂腐的师公会不会又去找个破落地星球种树,而不管这天上人间地一切肮脏血性事。他知道自己的境界。比阿弥陀佛地境界还差的太远,所以自己必然会死。不是一般意义上的死,但若没了今世的记忆,没了身周的人与事。这和死又有什么区别?

    易天行不想死,但今次看来是不得不死了,所以他只求能将死的时间能拖上一阵。

    无量光中,隐隐有声音传来,那个声音显得极为空旷,在星辰之间穿行,在宇宙之间温柔传播:“想不到你居然会勇于牺牲自己。”

    扯蛋,易天行在心里微笑想着。自己乃是劫前一火,最喜生命之乐,跳跃无常却不以为苦,牺牲?哪有这般简单,先前与师公说地那般悲壮,像自己去堵枪眼一般,只是为了骗老人家,感动老人家。让他去人间罢了。

    金戒此时早已收回他的手指之上。泛着淡淡流光,只是这光与满天的无量光比诸起来。却有若萤火般黯淡。此时的他被囚在阿弥陀佛生造出来的空间里,感受到四处光滑平实地壁障,却是根本无法破开,虽然他此时已经能看明白空间的奥秘,也拥有破开空间的能力,但体内真元已尽,即便正自颠峰状态,只怕也会被阿弥陀佛的无量光全数压制着。

    当年在梅岭之上,对着血佛地伪息,易天行便有些不知所措,但如今境界与那时早已不同,所以虽然被阿弥陀佛的佛光笼着,他心中并无一丝畏怯,只是微笑着看着这些光,感受着身体内生命的流失,

    他忽然叹了口气:“阿弥陀佛,善哉善哉。”

    著名的米奇牌小书包还在他的肚子里,他憨憨一笑,神念一动,将里面的铁疙瘩吐了一枚,然后在自己的肚子里炸了。

    对,在肚子里炸了。

    轰的一声闷响!

    易天行地身体骤然涨大!急剧间被拉长了数百倍,看上去就像一个恐怖的大玩偶!他肉身各个部位因为牵引力的不同,而扭曲着……无数道冲击波从他的嘴里,鼻里,耳朵里喷了出来,反震着他,在无量光中不停飞翔着,然后撞光壁而回,就像是在青色纸灯罩里瞎飞的蛾子一样。

    只是一枚当量恐怖的核弹在他的肚子里爆炸,把他炸的更像是个恐怖地“小胖子”。

    不知过了多久,核弹爆炸强烈地威力终于停止,而易天行的肉身也终于回复了原初,只是他地双眼里显得那样的黯淡无神,全身上下尽是血花,但转瞬之间,又修复如常。

    真是可怕的肉体啊……!

    他闭了闭眼,又睁开眼,眼中全是天火燎绕,金瞳有神!

    他竟是将核弹爆炸所带来的高温全数吞了进去,化作了本身的真元!

    无量光在这一刻柔和了下来,阿弥陀佛的声音从里面响起:“痴人。”

    “痴在何处?”易天行傻傻一笑,打了个饱嗝。

    “只是多添痛苦罢了。”阿弥陀佛悲天悯人。

    “您要杀我,总要允我有不被杀的觉悟。”

    “你本是劫前一火,被佛祖撷回渡为人身,前五十三参,后五十三参,只是助你登佛位。”笼罩着宇宙的光线渐渐浓厚了起来。佛的威压无处不在,“但不能是现在。”

    易天行的身体还在不停喷着火,流光异彩:“我不想作弥勒的。”

    佛光又是一次淡淡的流转:“有许多事情,不是你愿我愿,你如今已到这般境界,难道还不明白?这世间万事万物,早有因果,佛祖既已跳出因果。便不应仍留这因果地世界,而你我仍留在这因果的世界,便需要承受万事之因,万事之果。”

    易天行沉默着,痛苦着,低声嘶吼着:“因果业报,不应在我身上!”

    “是在我身上。”阿弥陀佛的声音在佛光之中无由回荡,似乎有些悲哀。“一切罪业归我身。”

    “别急着搅罪,你还没有杀死我这个弥勒。”易天行微笑道:”我与一应神佛凡妖不同,我的灵魂,便是那蓬火,我的生命。也是那蓬火,只要有火,便有生命,我腹中千枚核弹。便是千瓶大补之药。”

    紧接着,他又摸摸屁股,有些惭愧道:“只是想不到屁眼也会喷火出来,不雅,着实不雅。”

    这便是核弹的第三个用途,也是上天之前,易天行准备的终极手段,十全大补核弹丸。

    一枚核弹所造成的冲击波自然是杀不死什么地。但里面的高温,却是足以融尽钢铁,却恰好是易天行最需要的生命能量。数千枚核弹在这儿滋养着,纵使无量光凶怖寂灭,却足够他撑上数十小时。而数十小时后……若易天行所料不差,那猴……那惯能折腾,特能护短的猴儿……应该也脱困而出了。

    光线之中,再没有声音传来。

    他只是感觉自己的生命又在被那些光线抽取着自己的真元。自己的生命。而更恐怖的是,时间。似乎也在这一刻慢了下来。

    易天行并没有时间地参照物,但那颗逐渐焕散的菩提心却是清楚地提醒他,这个空间里的一切,都开始慢了下来,若这样耗下去,只怕……他忘记了一件事情,阿弥陀佛乃是佛祖之后,佛土第一号人物,空间时间二元素,能操控前者,但对于时间的领悟力,也是最接近佛祖之人,虽不能回到过去未来,却足可以令时间变慢加速,直至近乎凝结。

    这般下去,千枚核弹争取到的时间,只怕只会是外部空间里地一秒而已。

    “师傅……看来等不到你了。”

    有生以来,易天行第一次真切地嗅到了死亡的气息,心中不免有些悲哀,面上却依然骄傲笑着,望着身前身后那些高贵的光,用手捂着臀部,承受着核弹在自己身体内爆炸所带来的巨大痛苦,蛮横地吸收着一切可以吸收地温度与能量,延缓着自己死亡的那一刻到来。

    一只小黑羊,两只小黑羊,三只小黑羊,四只小黑羊……易天行睡不着,虽然没有痛苦,却能感受到自己的灵魂,或者说自己的菩提心正在渐渐焕散,被贯穿于身体内外的光线湮灭着身心。

    一次涅磐,两次涅磐,三次涅磐,四只涅磐……他忽然想到,佛祖确实挺无聊的,一辈子就在数着自己涅磐了几次,人类睡不着数羊羔,数了几千次还睡不着就算失眠了,佛祖死不了数涅磐,数了几千次还死不了,这算什么?失死?失生?失身不对,看阿弥陀佛都已经没有具体的佛身了,佛祖肯定也不依于形象,就算他老婆想婚内强奸,只怕也没有办法,难道是失声?那是戏子才考虑的问题……嗯,有些困了,睡吧……

    不知过了多久,他又从幻觉里醒了过来,因为他饿了。核弹炸完了,被血地药瓶儿没了,他绝望了。

    易天行最后一眼在这个世间看到的,还是那些令人有些厌烦的光。

    在死之前,他听到了一个熟悉的声音,虽然知道那个人是来救自己的,但听了之后,仍然很生气,心想老子都已经死了,你再来说,岂不是故意气老子?说老子愚蠢?——大丈夫在世,死便死罢,蠢是不行的——最后那个声音是观音菩萨的声音,菩萨在叹息:“你既然知道火元便是你的生命,那为何一开始,不躲进那些永恒燃烧着地恒星里去呢?”

    嗯,为什么自己当初地作战计划里忘记了用恒星来补充真元,这个问题,下次开后园总结会的时候,一定要和老猴师傅好好研究一下。只是,还能回到那个后园里去听老猴地聒噪吗?

    易天行的唇角绽出一丝苦笑,向人间的邹蕾蕾同学使了记穿越空间之飞吻,然后就此死去。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”